Новости и разъяснения

Подписаться на RSS
2017 2016 За все время

Иск в суд в СПб через интернетПодать иск в суд онлайн через Интернет теперь реально


С 01 января 2017 года у граждан и организаций Российской Федерации появилась возможность подавать иски и иные документы в суды общей юрисдикции через Интернет.


До этого момента подача исков и прочих процессуальных документов была прерогативой исключительно арбитражных судов России.


Верховный суд утвердил порядок подачи документов в суды общей юрисдикции онлайн через Интернет, который в значительной степени унифицирован в аналогичным порядком, установленным в отношении арбитражных судов. 

Помощь юриста по долевому строительству

Расторжение договора долевого участия в случае просрочки застройщика


Предлагаем Вашему вниманию разъяснения относительно того, как и в каком порядке расторгнуть договор долевого участия в случае нарушения застройщиком срока ввода дома в эксплуатацию.


Вы узнаете, как правильно действовать, если Вы решили расторгнуть договор участия в долевом строительстве по причине того, что строительная компания в установленный срок не передала Вам квартиру по акту. 

Опытные юристы по долевому строительству Спб

Как заставить застройщика устранить недостатки в многоквартирном доме (МКД)


Одним из несомненных плюсов приобретения квартиры в новостройке является то, что дом является новым, построенным по современным технологиям, и как правило - с высоким качеством. В таком доме гораздо приятнее жить, чем в старой "хрущевке".


Во-первых, сам дом красивый, выполненный по индивидуальному проекту. Во-вторых, фасады дома, а также места общего пользования (парадные, лифтовые холлы и так далее) имеют высококачественную отделку, не в пример домам популярных серий из 1980-1990-х годов. В-третьих, в новостройках  устанавливается современное инженерно-техническое оборудование: лифты, системы инженерно-технического обеспечения, системы снабжения коммунальными ресурсами и так далее.


Да и сами квартиры по общему правилу имеют современные планировки и построены из качественных материалов. Однако что делать, если с квартирой все в порядке, однако обнаруживаются досадные недостатки в общем имуществе многоквартирного дома

Помощь дольщикам в СПбКак поступить, если застройщик задерживает передачу квартиры по акту


Ситуации, когда застройщик собирает деньги с граждан на строительство жилья, однако затем оказывается не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства по передаче квартиры в установленный срок, в последнее время случаются все чаще и чаще.


Что делать, если Ваш застройщик обманул Ваши ожидания? Как обезопасить себя от риска утраты денег и приобретения пресловутого статуса "обманутого дольщика"? Как получить справедливую денежную компенсацию? Мы постараемся дать ответы на эти, а также некоторые другие вопросы.


Защита прав в суде

Об обязательствах и их исполнении


Верховный суд РФ в своем Постановлении Пленума № 54 от 22.11.2016 г. "О некоторых вопросах применения общих положений ГК РФ об обязательствах и их исполнении" разъяснил порядок применения ряда законодательных новелл, появившихся в Гражданском кодексе РФ в 2015 году. Некоторые из данных разъяснений заслуживают Вашего внимания.

Помощь во взыскании долга через суд

Как правильно взыскать с покупателя оплату за проданные (поставленные) товары


Мы решили обратить Ваше внимание на некоторые моменты, связанные с защитой интересов поставщиков и продавцов в их взаимоотношениях с покупателями, прежде всего, в части получения в полном объеме оплаты за проданные или поставленные товары.

Взыскание неустойки за просрочку оплаты

Как взыскать неустойку и проценты по статье 395 ГК РФ за просрочку оплаты 


Позвольте предложить Вашему вниманию некоторые практические рекомендации, касающиеся взыскания неустойки или процентов за просрочку оплаты выполненных по договору подряда работ, оказанных услуг по договору возмездного оказания услуг или поставленных товаров по договору поставки.

Помощь во взыскании задолженностиКак взыскать задолженность с заказчика по оплате работ, выполненных по договору подряда?


Предлагаем Вашему вниманию небольшую "шпаргалку" относительно того, как защитить свои финансовые интересы, когда Вы должным образом выполнили работы по договору подряда, а заказчик предъявляет к Вам необоснованные претензии и отказывается оплачивать выполненную работу. Ознакомьтесь с некоторыми советами о том, как получить оплату за выполненные работы по договору подряда!

Защита прав потребителей в СПбВерховный суд Российской Федерации в своём Определении от 10 мая 2016 года N 5-кг16-47 разъяснил положения законодательства о защите прав потребителей, применительно к правоотношениям между дольщиком и застройщиком по поводу строительства многоквартирных домов, указав следующее: если при заключении договора долевого участия дольщику не предоставлена полная информация о строящемся объекте и приобретаемой им квартире, в результате чего дольщик был был лишён возможности сделать правильный выбор, то имеет место нарушение застройщиком права дольщика, как потребителя, на получение информации о квартире, как о приобретаемом товаре. 

Опытные юристы в Санкт-ПетербургеФедеральным законом № 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 315-ФЗ) внесены ряд новелл в Российское законодательство. Прежде всего, появился новый вид недвижимого имущества - "машино-место". Законодатель пошел навстречу очевидных и давно назревшим потребностям практики, связанной с заключением и регистрацией сделок с этими объектами ("долями в паркинге" и т.п.), и упростил их оборот.