Новости и разъяснения

Подписаться на RSS

Защита прав потребителей в СПбВерховный суд Российской Федерации в своём Определении от 10 мая 2016 года N 5-кг16-47 разъяснил положения законодательства о защите прав потребителей, применительно к правоотношениям между дольщиком и застройщиком по поводу строительства многоквартирных домов, указав следующее: если при заключении договора долевого участия дольщику не предоставлена полная информация о строящемся объекте и приобретаемой им квартире, в результате чего дольщик был был лишён возможности сделать правильный выбор, то имеет место нарушение застройщиком права дольщика, как потребителя, на получение информации о квартире, как о приобретаемом товаре. 

Опытные юристы в Санкт-ПетербургеФедеральным законом № 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 315-ФЗ) внесены ряд новелл в Российское законодательство. Прежде всего, появился новый вид недвижимого имущества - "машино-место". Законодатель пошел навстречу очевидных и давно назревшим потребностям практики, связанной с заключением и регистрацией сделок с этими объектами ("долями в паркинге" и т.п.), и упростил их оборот.

Судебное представительство в Санкт-ПетербургеВ связи с принятием Федерального закона от 23.06.2016 г. № 215-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, на организации возложена дополнительная обязанность по выявлению своих бенефициарных владельцев и раскрытию этой информации по требованию уполномоченных органов, а кроме того, существенная материальная ответственность за невыполнение этих обязанностей.

Юристы по защите права собственности23 июня 2016 года Президент РФ подписал Федеральный закон № 217-ФЗ "О внесении изменения в статью 9.1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)"", которым ограничил размер ответственности граждан по кредитным и заемным обязательствам, обеспеченным ипотекой.

Адвокаты с хорошей репутацией в Санкт-ПетербургеФедеральным законом № 191-ФЗ от 23 июня 2016 г. внесены изменения в ФЗ "О банках и банковской деятельности" и ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Теперь банки применяют дополнительные меры контроля за финансовыми операциями своих клиентов.

Грамотные юристы на защите Ваших прав!Законодатель уточнил, что если после совершения лицом административного правонарушения были внесены изменения в законодательство, в результате которых данное правонарушение перестало быть административным правонарушением, а стало уголовным преступлением, то данное лицо уголовной ответственности не подлежит, а привлекается на основании тех положений законодательства, которые действовали на момент совершения им административного правонарушения.

Представительство в арбитражном судеВ соотвествии с изменениями, внесёнными в статью 4 Арбитражного процессуального кодекса РФ Федеральным законом N 47-ФЗ от 02.03.2016 г., предъявить иск к контрагенту можно только после истечения 30-дневного срока со дня направления в адрес контрагента досудебный претензии.